Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Доминикана!
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2011, 19:42   #1230
Marikona
Участник

Цитата:
Сообщение от Полосёнок Посмотреть сообщение
Была в июле в Доминикане, в Пунта-Кане, нашу компанию там то ли на экскурсии, то ли в отеле заразили сальмонелезом, пришлось обратиться к врачу. Страховка у нас была ВСК, в Пунта Кане есть мед цент, где говорят по русски (ну, если откровенно не врач, а регистратор, но все доступно и понятно). так вот, первое обращение - сказка, разительный контраст с нашим мед обслуживанием. Через пол часа после заявки за мной прислали такси бесплатно!, час в мед центре, диагноз, лекарства - все включено! Я отстрелялась за 1 раз и мне все понравилось, а у знакомой из отеля инфекция была с осложнение, пришлось обратиться повторно. Так вот, на второй раз такси она оплачивала - 1$ за мин, а в третий раз - принимать ее не хотели, типа у центра со страховой будут проблемы из-за частого обращения. Мораль такова - если вдруг ушиб, отравление, температура - не стесняйтесь, обращайтесь к врачу ибо за все заплачено. Но если есть вероятность, что в поездке обострится хр. болячка и потребуется серьезная мед.помощь. - лучше остаться дома!
Спасибо, очень доходчиво и понятно! А то никто не мог мне ответить, какой уровень медицины там существует. Скорее всего, никуда мы не полетим, т.к. с нашим диагнозом если вдруг что случится, нам придётся обращаться ни один и даже ни два раза...в первую очередь надо ежедневно выслушивать лёгкие, да и анализ крови не помешает. К огромному моему сожалению наверное не получится (((((
Marikona is offline   Цитировать ·