Нужны подсказки по поводу выбора и поиска няни
Очень нужны подсказки опытных в плане общения с нянями родителей и самих нянь. И не только подсказки, но не откажусь, если кто-нибудь порекомендует няню или предложит свою кандидатуру. Район ст.м. Ленинский пр-кт, Автово. Хотелось бы найти няню ещё в августе, пока я в отпуске, чтобы она познакомилась с малышом, начала проводить с ним время постепенно.
Няню ищу для малыша 9 мес. на 9 часов 5 дней в неделю, знаю точно только то, что хочу, чтобы у няни были хотя бы минимальный опыт работы с грудничками, хорошие рекомендации (достаточно двух) и медицинское образование (и то уже не уверена - может, достаточно твёрдых знаний и хороших навыков оказания первой помощи?), и обязательно, чтобы няня обязательно была без вредных привычек и чистоплотной. Остальное под вопросом:
1. Возраст. Пожилую вроде бы не хочется, т.к. был негативный опыт со свекровью: ей тяжело ползать - усадила ребёнка на полдня в стульчик, медлительная - после прогулки надо кормить сразу, а она кашу и смесь час готовит, плюс устаревшие, зато устоявшиеся (не переубедишь) взгляды, плюс с возрастом, как правило, доброжелательнее не становятся. Но зато сомневаюсь, будет ли молодая няня достаточно ответственной и предусмотрительной.
2. Местная или приезжая с проживанием - что лучше? Вроде бы приезжая неплохо, т.к. мало того что дешевле будет, ещё и не подведёт, т.к просто деваться ей некуда, да и поможет после работы приготовить, убрать. С другой стороны, это ж жить постоянно вместе. И как не ошибиться в выборе на расстоянии? И кстати, сколько им надо платить, если проживание у нас и питание за наш счёт?
3. Наличие своих детей? Мне кажется, няня должна быть без детей или со взрослыми достаточно (старшеклассниками хотя бы), т.к. если свой ребёнок/дети маленькие, то душа и сердце с ними, а с чужим сидят по необходимости. К тому же боюсь, что от малолетнего ребёнка няня может постоянно приносить ОРВИ и ещё какие-нибудь инфекции.
4. Стоит ли обращаться в агентства? Если да, то какие порекомендуете?
5. Как проверить состояние здоровья няни? Какие должны быть у неё сданы анализы и какой у них «срок годности»? И ни для кого не секрет, что всё продаётся и покупается, поэтому что делать, вести в поликлинику сдавать анализы лично?
6. Реально ли уложиться в оклад 20-25 т.р. (в зависимости от степени соответствия моим требованиям) в моём случае?
7. И что ещё я упустила? На что обратить внимание? (Консультации по подбору няни от Жаклет читала, спасибо ей, очень полезно.)
|