Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 00:38
ответ для Wise , на сообщение « я Цезарь оч люблю (и муж тоже), поэтому... »
  #9627
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Может кому пригодится для утреннего вдохновения)
Я вот сегодня утром кексы сделала) проснулась раньше обычного (кот, зараза, разбудил) Зато вот было время на кексы)))))

Я уже не помню рецепт откуда, вроде отсюда, а может и нет) на бумажке выписан как "творожные кексы")))

А я сделала с рикоттой.

Кексы с рикоттой и красной смородиной



Взяла:
250 г рикотты (или творога, тогда протереть через сито)
200 г муки (просеять)
150 г сахара (если любите послаще, смело кладем 200 г, я убавляю до 150, а то и меньше)
ванильный сахар по вкусу
150 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щедрая горсть красной смородины (~1/2-1 ст., количество регулируем по вкусу, и конечно же, вместо красной смородины можно добавить что душе угодно)

Что делать:

Размягченное масло растереть с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Затем добавить рикотту, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
В конце вмешать смородину (т.к. красная смородина ягода довольно нежная, удобно ее добавлять уже в формочки: ложка теста на дно-горстка ягод-ложка теста сверху).
Формочки смазать маслом или выстелить бумажными корзиночками, выложить тесто на 2/3 формочек. Выпекать ~20 минут при 180°С.
Остудить сначала в форме, затем на решетке.

Пусть и немного на бегу, в утренней суете, к завтраку, еще чуть теплые и источающие тонкий аромат красной смородины, они были чудесны)
С рикоттой они более нежные,чем с творогом, с каким-то даже немного сливочным вкусом)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline