Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ГСГ - кто где делал и отзывы?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 19:50   #1357
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Сообщение от snowflake_ Посмотреть сообщение
Да, врач тоже меня спросил, скудные ли мес? я сказала скудные, он говорит, ну вот, это от непроходимости.
Но! всё-таки, как определить скудность? В принципе от 3-5 дней это считается нормальные. У меня мес каждый месяц (от 28 до 35 дней) примерно 3 -4 дня. Но полноценно 1,5 дня, дальше пользуюсь ежедневными прокл. Насчёт сгустков, может раньше не обращала внимание, но т.к. счас планирую и каждый месяц жду, то стала замечать, что всегда один сгусток есть, я даже думала, вдруг, это что-то оплодотворилось но не прикрепилось.
Тот факт, что менструации у вас каждый месяц говорит за то, что полную непроходимость шейки матки ставить нельзя (научно это называется атрезия цирвикального канала). Но у вас сращения точно нет, иначе месячные не шли бы вообще.

Что тогда может быть? Узость цирвикального канала может быть. А также полип цирвикального канала. И в том и в другом случае нужен гинеколог-хирург или гинеколог эндоскопист.

Если ваш гинеколог может посоветовать грамотного врача-эндоскописта, то ждите своего гинеколога из отпуска. Если доверяете моему мнению, то я могу 16 августа позвонить Карпееву и спросить его об этой ситуации и послушать что он посоветует. К сожалению, раньше не получится, так как Карпеев тоже в отпуске.

P.S. Я сегодня напишу ещё гинекологу-эндокринологу из моей женской консультации, она очень грамотный врач. По странному стечению обстоятельст она тоже в отпуске (и тоже до 16 августа), но доступна по почте. Я опишу вашу ситуацию и спрошу как лучше поступить и к кому идти.