Цитата:
Сообщение от Клаудиа
Что касается определения возраста, человек может выглядеть старше или моложе своего возраста, в этом большую роль играет прическа, макияж, одежда, образ жизни, состояние здоровья, генетика, ну и само по себе фото может быть удачным или не очень.
Но, есть определенные признаки, которые относятся уже к физиологическим изменениям, по которым можно определить возраст. Об этом тоже уже писали (морщины, носогубки, овал лица, состояние кожи и т.д.)
Еще, хочу отметить, что жизненный опыт и высокий уровень интеллекта читается во взгляде человека, и это иногда прибавляет лет, и не могу сказать, что это плохо. "Мои года мое богатство" 
|
Со всем изложенным соглашусь на 100%. От себя добавлю:
Когда завышают возраст совсем молоденькие девушки (которым лет до 25), я это объясняю, как и Вы - они просто могут не знать, как люди выглядят в более старшем возрасте. Повторюсь - помню себя лет в 20, когда 40-летние женщины казались чуть ли не бабульками.
А когда девушки постарше видят
почти всех своих ровесниц лет эдак на 10 старше себя, значит или они сами, действительно, выглядят сногсшибательно, не дотягивая внешне до своих лет, или не принимают свой возраст. Т.е. им
кажется, что они моложе своих лет.
Очень прошу не трактовать мои слова в адрес конкретных личностей

, я говорю без всяких намеков в адрес кого-либо. Я в этот топик заглянула первый раз пару дней назад, поэтому никаких выводов об участницах не делаю.