12.08.2011, 11:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Усталая Багира
я уже окончательно запуталась. И вот что подумалось... Практически кажый в этой теме и в соседней про воспитание чужих детей столкнулся на даче с невоспитанным ребенком, начал перевоспитывать или наоборот прекратил общение своего ребенка.
Интересно, дети ведь явно не из неблагополучных семей (мало кто пустит к себе в дом ребенка алкоголиков или наркоманов), но при этом невоспитан. Родители - милейшие люди, а дети как не их. Почему так? Я вспоминаю свое детство, все дети были нормальные, никто не орал, не воровал, не врал и не хамил в лицо, не матерился. Если все это присутствовало, то ребенок был явно из семьи алкашей и стоял на учете в детской комнате милиции. Дети сами не хотели с ним дружить. Сейчас же это может быть запросто в благополучной семье, родители вообще не акцентируют на таком поведении внимание - перерастет, школа научит, это же дети и т.п. Если раньше то, что родители интеллигентные как-то говорило, что дети у них по крайней мере не матерятся и не дерутся, сейчас это ни о чем не говорит? 
|
В детской компании моего сына на даче есть мальчик, с которым никто не хочет дружить.  Именно по поведенческим причинам.Его мама-дипломированный практикующий психолог.С мамой тоже никто не хочет общаться.
|
|
Цитировать ·
|