о себе:
на узи аденомиоз по задней стенке матки(небольшой), эндик хороший 14 мм, но неравномерный, ЖТ есть, то есть приблизительно через 7-10 дней придут М., сами Я -хорошие.
поэтому после М на 5-7 дмц надо будет пересмотреться, уйдет ли этот "кривой-косой" эндик
пальпировать мне себя больно по-прежнему, особенно слева

это из-за воспаленных от стимуляции кишок (это почти у всех экошниц такое осложнение)
со след недели начнем лонгидазу 2 р\ в нед( один раз я буду ездить на парацервикальный укол, один раз сама в\м), а после отпуска до крио буду ездить на пиявки.( и то и то для рассасывания фиброза базального слоя эндометрия)
еще АГ очень подробно рассказала мне про секреторную трансформацию эндометрия.
Когда мы идем в свежий протик, то у нас идет иск. овуляция- созревают фолликулы на больших дозах гестагенов, и всегда параллельно с этим растет эндик; в нем
равномерно развиваются железы и пр, это делает это оптимальным для имплантации. Поэтому в свежем протоколе шанс больше, чем в крио.
Именно поэтому, раз нет О, то и эндик не растет достаточно, то есть он растет, но не полноценно.
Так вот в моем случае мы будем выравнивать этот эндометрий приемом Фемостона. (это не ОК), это комб прогест_+природный эстроген. Прием на 3 мес без перерыва.
+ Вобэнзим+ Омега3.
Лонгидазу нужно будет взять с собой в отпуск

Еще в крио для такой же подготовки эндометрий Утрика 600 мне будет мало, надо будет добавить до 6 таб Дюфа. Это не вредно (не кидайтесь тапками).
все вроде