Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Невоспитанный ребенок друзей
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 13:02
ответ для фишка , на сообщение « Вот все понятно про детей. Не ясно... »
Усталая Багира
Участник

Цитата:
Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
Что для Вас интеллигентный человек? Просто человек с высшим образованием и не матерящийся на кажлом углу? Тогда неверен посыл про детей: у людей с высшим образованием запросто могут быть дурно воспитанные дети. Если мы говорим о людях с нормальной душевной организацией, наличием не только условно приличных манер, но и довольно высоких морально-этических принципов, то таки да, у таких людей как правило адекватные дети, если они здоровы и уже немного подрощены.
чем дольше живу, тем меньше встречаю людей с высокими морально-этическими принципами. Все больше "интеллигентных" с высшим образованием. Редко с кем сейчас поговоришь о книгах выше уровня беллетристики или о судьбах мировой политики, все больше люди говорят о кредитах, скидках и распродажах. Начинаешь уже радоваться, что соседи хоть с ВО, а не "быки" и не алкоголики. Вообще не хотелось бы так уж соседей обсуждать. Поняла для себя, что видимо у нас действительно мало общего, просто у меня жизнь работа-дом-ребенок, а у них ночные клубы, поездки, интересно их послушать - какая-то другая жизнь, несемейная и бездетная.
Главное для меня то, что я не хочу чтобы мой ребенок набирался того же поведения от их детей, как говорится "худые сообщества развращают добрые нравы". Сведу свое общение к минимуму, а дети и так не хотят друг к другу в гости ходить.
Усталая Багира is offline   Цитировать ·