Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кухни и бытовая техника из ИКЕА
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 13:24
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
zakolenka
Ветеран

Цитата:
Тут девочки делились таким решением, когда плитка заходит НА столешницу, а снизу замазывается силиконом, вот даже на предыдущей страничке у Miss Dior так, по-моему выглядит красивее, чем с бордюром
Да,деревянная столешница монтируется с зазором 7 мм, но засчет толщины плитки и клея это все компенсируется.
Я не уверен, что это пройдет именно со столешницей из массива. Она пропитана маслом, и не факт что силикон хорошо к ней прилипнет. И как заявляет производитель - деревянная столешница может меняться в размере +/- несколько миллиметров от колебаний влажности и температуры. Конечно, сомневаюсь что в условиях стабильного климата в квартире реально так будет, но все равно , даже колебания на 1 мм шов быстро разрушат.

С ламинированной столешницей думаю можно так сделать - они намного стабильнее чем деревянные и к пластику силикон хорошо прилипнет.

А еще, силикон вид теряет быстро - а бордюр можно подобрать такой , который будет аккуратно смотреться, например, есть тонкие аккуратные аллюминиевые бордюры всего 1-1.5 см.

Цитата:
Вы так грамотно всех консультируете в этом топике, что хочется посмотреть Ваш завершенный вариант
Чем могу. Когда-нибудь будет и завершенный вариант
zakolenka is offline   Цитировать ·