Цитата:
Сообщение от zakolenka
Смотря что понимать под словом "профессионал". Для меня как заказчика, это человек который сделает то что мне нужно, надежно и красиво, а каким инструментом он это сделает мне без разницы - пусть хоть напильником вручную подпиливает.
Работает в первую очередь человек - и результат зависит от его умения и отношения к работе.
Масса примеров, когда нагруженные инструментом "профессионалы" приходят, пальцы веером, что-то делают по наработанному шаблону и уходят - а то что он хотел заказчик которому только пыль в глаза понапускали в итоге не получает. И при этом, каждый дополнительный чих, тем более нестандартный оплачивается отдельно, или вообще не хотят этим заниматься, т.к. не хотят усложнять себе работу.
|
Для меня "профессионал" - это человек, который конкретным ремеслом зарабатывает себе на жизнь. Но среди профессионалов существует градации 1 разряд, 2 разряд и т.д.
Но это спор скорее "филологический"

Согласна с вами, в том, что специалистов высокого класса мало, и труд их как правило дорог.И так же согласна с обратным утверждением, что сумма заплаченная за работу не всегда является гарантией качества этой самой работы.