А я поделюсь не рецептами, а хитростями
Для борщей заправку делаю сразу мнооого, закрываю в банки. Суп варю в два приема - вечером ставлю бульон, а назавтра в бульон накидываю содержимое.
Галушки (мука, яйца, творог) делаю сразу много и замораживаю. Утром в кипящую воду, 2 минуты покипеть и шикарный завтрак.
Раз в месяц покупаю мнооого мяса (килограмм 10), перемалываю и леплю фрикадельки, ежики, котлеты, пельмени. С детьми укладываемся в полдня.
Котлеты не жарю, а гружу в духовку - и быстрее и полезнее.
Фрикадельковый суп едят даже самые вредные едоки. Делается мгновенно - фрикадельки закипели, картофель, морковь, можно вермишельку добавить.
В мультиварке отлично каши с вечера запаривать.
А еще разом варю много гречки, на завтрак с молоком идет, на ужин - смешиваю с мясной консервой типа агуши.