гоп-стоп средь бела дня
Крайне неприятное и омерзительное по своей сути происшествие произошло с моей коллегой
29 июля около 18:00 на автомобильной парковке гипермаркета ОКей (угол Большевиков\Подвойского - м Дыбенко)
Женщина загрузила покупки в багажник автомобиля, села в салон, закрылась изнутри и завела машину, собираясь отъезжать. В этот момент ей разбивают правое переднее пассажирское окно и с переднего пассажирского сидения похищают сумку. Народу и автомобилей на парковке битком - свидетелей куча.
Злоумышленник быстро садится в ожидающий автомобиль и скрывается, естессно.
Пока моя коллега вызывала милицию и принимала соболезнования окружающих (минут 10-12), на её телефон пришло уведомление мобильного банка о том, что с её банковской карты снята энная сумма денег - внимание!! - она клянётся, что пин-код банковской карты держит только в уме (у меня нет оснований подозревать её в маразме и склерозе)
Номер автомобиля, на котором скрылись преступники, оказался несуществующим.
На видеорегистрации камер наружного наблюдения на парковке лиц не видно.
В отделении банка, где была снята наличность, видеокамеры тоже не помогли, лиц нет.
Документы на автомобиль не подкинули, звонков "мы нашли ваш паспорт" не было.
Из плохого - снять наличность с вашей банковской карты не зная пин-кода? Оказывается, можно!
Из хорошего - милиция прибыла быстро. Не отшили, не глумились, работали достаточно оперативно.
Пишу этот пост для того, чтобы лишний раз напомнить всем нам - будьте бдительны!
Сумку с деньгами\ключами\документами лучше держать при себе или пристёгивать ремнём безопасности что ли...
не со мной случилось... но так мерзко на душе ((