Первый пост прочитала, подумала: "Вот какая молодец! Предупреждает других! Спасибо!", но как частенько бывает на лв, всё перешло в какие-то перебранки, смешивание "попы с пальцем" и в прочее тому подобное.
Ну до чего дожили, что человек в русском костюме автоматически подозревается в религиозном фанатизме !

Да я к четырем-пяти ребенкиным годам была бы счастлива найти подобную фольклорную группу, где бы объяснили, из каких деталей состоит наш национальный костюм (нет, это не только сарафан и платок), пели бы народные песни (кто тут сможет спеть полностью хоть пяток песен подряд?), научили бы хоть одному танцу (вы можете показать какой-то русский танец ребенку? Я - увы, нет, только пару движений, хоть и ходила в детстве в танцевальный кружок, но там была "солянка" из всяких разностей). А уж игры? Вообще имею отдаленное понятие, от бабушки слыхала, что на Пасху как-то "катали яйца", как-то "бросали косточки", а как именно - уже не у кого спросить!
Однажды видела по тв передачу о песенном семейном коллективе, было откровением узнать слова игровой песни "Пошел козел по лесу". Нет там никакой принцессы!!!!!! Могу написать, если кому-то интересно (очень забавная, у нас с рождения - хит :-).
Прошу прощения за многословие и эмоции, но такая косность просто валит с ног!
Если лезут странные мысли в голову, то подойдите к этим "чудакам в вышитых рубашках" и спросите, что они такое устраивают. Вдруг понравится?