Цитата:
Сообщение от mayskayaaa
Вот вот и я про то, неземная вкуснота , что туда добавлено не понятно!!
Может быть не совсем коректный пример, но когда на улице (в городе) раздается запах шашлыка (может и из собачатины), но мне его сразу хочется!
Вот что они там в него добавляют??
|
Я так в детстве в Лунапарке как попробовала шашлык, так и люблю его всю жизнь.

Знаю, что вкусный шашлык делается в основном из свиной шейки (чтоб жирок был, иначе слишком сухой будет), добавляется гранатовый соус наршараб и лимончик можно выжать. Если сначала лимончик выжать, то мясо не даст пропитаться толком наршарабу и будет суховатым, а если первым наршараб, то мясо больше сладким, чем с кислинкой, будет.
Цитата:
Сообщение от Kubeba
Глютамат?  Нет, наверное, это какой-то набор травок специальный, ведь у каждого ларька с шавермой свой запах, иногда совсем неинтересный.
А если серьезно, я уже давно думаю (только не хихикать  ), из чего у меня в детском садике делали кашу - такие кусочки типа гречневого продела или крупной ячки, с молоком. Ужасно хочется повторить...
|
Я так в больнице подсела на ячневую кашу - тоже мне детский сад и санатории напомнила.

Вы посмотрите в хороших магазинах - много всяких круп продается, поэтому наверняка найдете ту, из которой получится то, что хотите.
Про шаверму тут много тем было, рецепт вкусный давали.
А почему у Вас ник такой? Я в последний год стала именно кубебу в супы класть, вместо черного круглого перца...