Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Звезды на ногах и синева
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 16:48
ответ для luminaria , на сообщение « Девочки а можно ли пить какие-нибудь... »
A.L.
Участник

Я пила и мазала долго (в общей сложности 20 лет), последние пару лет носила компрес.трикотаж. В моей ситуации это не помогло, всё равно прооперировала. Но это были все поверхностные вены на момент операции. При этом телеэктоназий у меня пр-ки нет. Конечно, у разных людей всё по-разному. Как я уяснила из объяснений своего сосуд.хирурга, лазер применим только для тонк.венок и "звездочек", уколами можно убрать тонкие венки и в некотор.случаях большие вены (но со значительными оговорками). В любом случае если проблема есть (т.е. какие-либо венки или звездочки уже проступили) просто мазать и пить капсулы - не достаточно, кардинально остановить процесс может только компрес.трикотаж. Обратить же процесс вспять не возможно в принципе. И если венозный аппарат и ткани сосудов имеют такие особенности строения и функционирования, их можно только тем или иным способом выключить (заварить лезером, склеить склерозантом или просто удалить) из работы (когда болезнь уже проявилась) или приостаносить=замедлить развитие болезни на еще здоровых венах (застявляя работать вены поверхностные).
Ну а если хочется что-нибудь попить - то детралекс 400 мг по 2 капс. в день (утром и веч. по 1 капс.) курсом по 2 м-ца подряд и таких курсов - не менее 3 в год пожизненно. Увы, только в таком виде, как указано во многочисл.исследованиях и постклинич.испытаниях, будет эффект (но именно в приостановлении развития болезни).
Насчет лиотона - это всего-лишь гепарин и больше ничего, на вены он не влияет никак, он изменяет с-ва крови и лимфы, т.е. при местном применении снимает отечность. Кроме того, если внимательно читать инструкцию (а для лекарств это надо делать обязательно, т.к. это - лекарства, а не косметика и не гуталин), то там написано, что подряд можно применять не более 2-х недель, и указан ряд противопоказаний. Когда я при выписке с оптимизмом поинтересовалась у доктора целесообразностью его примеения, то получила строг.ответ - "Нет, весь гепарин, который тебе был нужен, мы уже прокапали после операции!". Вот такая у нас к сожалению агрессивная реклама, которая приравнивает безрецептурные лекарства чуть ли не к конфетам!
По поводу др.препаратов для местн.применения - можно и антистакс, если средства есть. Но опять же, смысл в них появляется при регулярном длит.применении, а это недешего. По-этому я для профилактики и от отеков (которых после операции кстати и нет практически) применяю троксерутин-врамед. Но даже и он ощутим по цене, если учесть, что 1 тюбика геля мне хватает на 8 нанесений (это всего 4 дня). Да и после операций от синятов я применяла его же. Я уяснила, что действительно врач была права и самое эффект.ср-во профилактики отеков и тяжести (ну и надеюсь новых проблем) - компрес.трикотаж, в моем случае 2 класса компрессии.
A.L. is offline   Цитировать ·