Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кто вставляет УТРОЖЕСТАН - вопросы к вам!
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 00:26   #854
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ХоллиГолайтли Посмотреть сообщение
Про Утрожестан и Дюфастон
Есть 2 натуральных препарата прогестерона - Утрожестан и какой-то в уколах (очень болючий). Дюфастон - это синтетика. Мой врач говорит, что Дюфастон запрещен в некоторых странах. Поэтому в качестве поддержки при беременности продвинутые врачи прописывают именно натуральный прогестерон. Дюфастон в совсем крайних случаях непереносимости Утрожестана.
Я своему врачу доверяю. Хотя в последнее время тоже стали проявляться признаки молочницы. Сама на Утрожестане с середины июНя по 600. Сейчас поддержка до 12 недели
Дюфастон хоть и полностью синтетический, но зато имеет прекрасную переносимость. Между прочим, врачи почти во всей Европе предпочитают выписывать как раз его, а не утрожестан!
И этому есть логичное объяснение, ибо утрожестан у более чем 85% пациенток вызывает молочницу уже после 2-3 циклов использования! Причём признаки молочницы развиваются по нарастающей и могут перерости в итоге в хронический кандидоз.
Лично я принимала утрожестан 3 цила, а потом полгода лечилась... от той самой молочницы! Не передать словами мои мучения. Сейчас принимаю дюфастон и просто счастлива, что слезла с этого утрожестана!