По России доверенность не нужна. Буквально летом мои родители ездили в другой город к родственникам с внучкой и я заранее все узнала по этому вопросу. Если при посадке на поезд потребуют доверенность - это не законно. У нас тогда не потребовали, но если что - стойте на своем!
За границу тоже можете лететь спокойно. Доверенность от мужа не нужна. Ребенок имеет право выезжать за границу с одним из родителей, если второй не подал официальный запрет на это. Полагаю вашему мужу не до того сейчас. Кстати, чтобы подать запрет - нужно нотариально заверенное заявление от папаши + к нему копия свидетельства о рождении ребенка и его паспорта, уберите свидетельство подальше.
А вообще можете прогуглить - есть закон на эту тему. Распечатайте перед поездкой на всякий пожарный. Я с БГМ давно не живу и тоже опасалась с ребенком ехать за границу, поэтому заранее подготовилась - сей документ распечатала, отправила официальный запрос с сайта Пулково - мне прислали ответ, что можно ехать спокойно. Так же для пущей уверенности звонила погранцам в Пулково - тоже сказали, что проблем не будет! Это касается безвизовых стран. Если нужна виза, то ее вроде как получают только с согласия второго родителя. Но там тоже есть обходные пути...
|