Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Олл, панимашь, инклюзив! Тунис, Сусс, Мовенпик.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 15:45   #115
Случайная
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Посмотреть сообщение
Присоединяюсь ко всем предыдущим дифирамбам!! Отчет - прелесть.! Вопросик у меня такой - судя по Вашему отзыву - Вы большую часть времени провели в отеле. Видимо, все уже повидали, так как не впервые. Хочу поехать туда с дочкой 9 лет. Куда можно с такой дитятей поездить вне отеля? Экскурсии на полдня? Зоопарки? В отеле 2 недели не продержусь.
Спасибо!

Я бы еще куда-нить поездила, но балбесов своих не могла никуда вытащить!
А так да, уже в пятый раз в Тунисе, два раза каталась в Сахару, пока дети были малЫе посещали все эти зоопарки и сафари-парки.
Все зависит от ваших предпочтений и физических возможностей.
Как ярая поклонница двухдневки в Сахару, всеми руками за эту экскурсию. Даже гиды не скрывают, чем брать все остальные, лучше эту - и впечатления о стране разнообразные, потому что вы посещаете полстраны в этой поездке, и куча всяких интересностей-развлекаловок, а если гид хороший, то еще и откроете для себя много удивительного про людей, их нравы, менталитет и будете смотреть на Тунис совершенно другими глазами.
НО!!! Надо понимать, что это 2 дня на автобусе. Если укачивает, будет не до красот. Плюс ранние подъемы. В пустыне вообще в 5.30 выезд! Ну и про жару не надо забывать. Даже при условии, что в Эль Джем - местный Колизей, привозят утром, там открытое пространство, солнце шпарит будьте нате!
В Порт эль Кантауи куча всяких развлечений: минизоопарк, аттракционы, поющие фонтаны, просто погулять там по порту с яхтами приятно... один раз.
Фригия-парк. Очень рекомендую. Огромный красивый парк а-ля Африка, много животных без клеток, сейчас вроде есть дельфинарий (слышала о том, что можно с дельфинами поплавать, только надо заранее заказывать). Очень приятно там находиться, грамотно всё спланировано. Единственное, как мне кажется, что надо ехать самостоятельно, чтобы не ограничивать себя по времени. А то мы бегом там все посмотрели, не смогли на страусе покататься, да, там и такое предлагается!
Есть экс на полдня на трех видах копытных: верблюды, лошади, ослики. Моя подруга в этом году взяла такую. И, хоть детеныш там шестнадцати лет от роду, она была в восторге.

И еще. Мне кажется, многое зависит от отеля и компании, которую ваш ребенок точно найдет. Тогда и не скучно, и кооперироваться можно для интересных эксов!

Удачной вам поездки!
Случайная is offline   Цитировать ·