Цитата:
Сообщение от Черничкин
А скажите-ка мне, девы  , куда лучше вострить лыжи (из списка: Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия), чтобы не только ребетенок на песочке поигрался да в море наплескался, но и предки его могли пройтись по улочкам города, выпить по чашечке арабского кофия да заглянуть в пару-тройку лавок, а? Чтоб было на что посмотреть в шаговой доступности...
|
Я отдыхала только в Махдии и соответственно могу поведать как было там. Напротив нашего отеля (через дорогу) как раз находилась улочка с лавками, магазинчиками и кофейнями. Вечерком бредали там, глазели и наслаждались кофейными коктейлями. Очень разнообразные и большие!!!!
Также минутах в 7 , пройдя чуть подальше от отеля и справа и слева тоже были улочки с сувенирными лавками и кафе. Кстати в одном магазине там накупили трикотажа (футболок мужу и папе) "Lacoste", качество супер, уже год носят и как новые, советую.
Еще мы брали такси (недорого, точно не помню сколько) и ездили в сам г.Махдия. На машине минут 7 ехать. Там есть базар, а также фруктовые, овощные лавки. Вообще красивый такой городок, есть маленькие улочки для прогулок, местный колорит.
Чудесно пройтись по набережной!
Сестра моя отдыхала в Суссе, тусовочное место, и естественно там больше туристических торговых зон. Но шумно.