|
детский онанизм
Добрый день!Пожалуйста, помогите разобраться, как правильно реагировать на поведение. Моему сыну 3 года, занимается онанизмом, ложиться на животик, подкладыывает ручки под писюн и трется, уже вошло в привычку. Заметили впервые такое поведение достаточно давно,еще до 2-х лет, семейный врач предположила, что это физиологическая проблема (связанная с фимозом) и все со времененм пройдет. Но не прошло. Приглашали невропатолога, никаких существенных отклонений не выявлено. Ребенок конечно ОЧЕНЬ активный, но как она сказала "по моей части проблем нет", порекомендовала проконсультироваться с прихологом.
Мы сына не ругаем, стараемся всегда отвлекать, но получается с трудом, он смеется, говорит "хочу чудить"!!Часто начинает так себя вести в гостях, когда перевозбудуится или дома после активных игр. Я конечно очень смущаюсь, бегу к нему, отвлекаю, мне неловко перед родителями которые это увидят. В сентябре идем в детский сад. Помогите пожалуйста найти правильные слова и выстроить правильную линию поведения. Что сказать воспитателю в саду?
Заранее благодарю, Катя
|