Цитата:
Сообщение от Марина2707
Девочки в выходные под Приморском набрали куча лисичек ( их всегда там очень много) красненьких маленьких .маленьких подберезовиков 1 больший белый. И еще каких то как подберезовики только по суше очень хорошенькие но вот что меня смущает .Я их по пробовала не горчат но при срезе краснеют. Обратились за помощью к грибникам нас сказали что съедобные на звали группу и семейство грибов ( муж не запомнил) но меня смущает что они не синеют а розовеют. что скажите ? Да почти все грибы нашли в кустарнике в траве (березки с кустарником) выехали в чистый бор от места сбора грибов 500 м лес пустой только сыроежки.
|
Вот и мы были в том направлении, но ближе к городу - ничего не набрали
Это в бору, в низинках правда тоже я ничего не нашла
Цитата:
Сообщение от михрютка
Подберёзовики и ложные бывают, конечно. Но они изначально имеют розоватую губку и на вкус горькие. Только это не значит, что они ядовитые, просто есть их нет смысла, т.к. они горькие. В наших лесах ядовитых грибов мало встречаешь.
|
Желчный гриб это. Розовая губка изначально и поры у этого гриба отличаются от подберезовика.
Цитата:
Сообщение от mariyagen
подберёзовики ж разные бывают...
черноголовики(они синеют,как и подосиновики) и бежевенькие такие,в дождь мокрые,которые на болотах растут,вот эти у меня розовели.
я ела,всю жизнь,до сих пор жива.
|
Ага, болотные почти всегда розовеют
Я тож их не боюсь