Есть нетбук Asus Eee PC900. Сейчас на нём установлена лицензионная винда, но есть необходимость установить Линукс, т.к. слабые характеристики нетбука с трудом тянут виндос и офис. А мне бы хотелось, чтобы он летал + необходимо установить все популярные браузеры и одновременно их запускать. Сейчас места нет, куда их устанавливать)
Пыталась прочитать про линукс и ещё больше запуталась, оказывается существует куча сборок.
Мои потребности:
1. Чтобы компьютер быстро соображал
2. Чтобы ловил беспроводные сети макдональдса + работал с йотой (устр-во от самсунг)
3. Была возможность открывать и редактировать вордовские документы.
4. Была возможность установить браузеры (мозила, опера, сафари, гугл хром, IE) и чтобы при их одновременной работе комп не завис
5. Просмотр аудио и видео
6. Установка операционки с флешки, т.к. внешний привод сломан и денег на новый нет...
Ну и самое главное, чтобы внешне интерфейс был симпатичен и было понятно как с этой операционкой работать. Я так поняла, что в линуксе нужно работать с помощью каких то команд... мне бы как то попроще

я типичный пользователь ХР, который обожает простоту винды и её интуитивно понятный и простой в использовании интерфейс.
Буду благодарна за любые советы.