Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Какую сборку Линукс выбрать для нетбука?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 02:11
ответ для sslog , на сообщение « Для начала... У Вас имеются драйвера... »
lirna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sslog Посмотреть сообщение
Для начала... У Вас имеются драйвера для всех устройств Вашего нетбука? Вы сами когда-нибудь занимались установкой и настройкой Linux? Имеете хоть какое-то представление об этой системе хотя бы на уровне пользователя? Это далеко не тривиальная задача на самом деле. И с чего Вы взяли, что нетбук под Линукс будет летать? На самом деле современные графические оболочки под Линукс требуют ресурсов ничуть не меньше, чем Windows.
с Линуксом я совершенно не знакома (всегда пользовалась виндой и относительно не плохо в ней разбираюсь). Линукс изначально стоял на моём нетбуке, я его снесла и установила винду. насчёт драйверов не помню, т.к. последний раз переустанавливала винду почти год назад. Что то автоматически видимо винда установила, что то я из драйверов.

По поводу летать - у меня винда занимает почти сто процентов жёсткого диска. И свободное место периодически сокращается до 200 Мб (чищу CCleaner). А линукс, я так понимаю занимает совсем мало место и видимо поэтому должен не так тормозить комп.

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Вроде был какой-то дистрибутив для нетбуков на основе убунты. По простоте должно быть самое то. Вот по прожорливости/шустрости не знаю. Есть сомнения.

Вам вряд ли подойдут "конструкторы" вроде Дебиана, т.к. вы просто хотите, чтобы вам "сделали красиво", а не делать всё это руками.
дело в том, что я не знаю с чего начать и от чего отолкнуться. Вероятно со временем, я смогу сама своими руками чего то сделать, а пока задача - поставить и чтобы всё это работало.
lirna is offline   Цитировать ·