p@ndo4ka, конечно удерживать человека от курева нет смысла. Если он сам не хочет бросить вы не чем его не уговорите. Я не курю с 1 июля, ломки были месяц точно. Очень боялась сорваться , держалась через силу. Сейчас уже намного легче. А вот мужу еще тяжело ( мы практически вместе стали бросать курить), он спасается лейкопластырями против курения. С начало "Никоретто! покупал , а сейчас какие то другие, название не помню. Говорит с новым пластырем легче.Я могу вам только посоветовать не мотать себе и отцу нервы , поговорите с ним, объясните , что для него сейчас курить не лучший вариант. Идите на компромиссы ,пусть курит , но меньше или сигареты легче чем сейчас.Предложите купить пластырь, пусть попробует может ему так легче будет курить меньше. Вы наверно сами не курите поэтому вам тяжело понять курящего человека. Понятно, что вы беспокоитесь , но вы и его понять должны , 40 лет курить и бросить в один день это не реально. Я желаю вам терпения и взаимопонимания с отцом. Если будет тяжело и нужен совет, не стесняйтесь, пишите , мы все тут бывшие "курилки" чем сможем тем поможем.УДАЧИ.
|