Цитата:
Сообщение от Кышка
Девочки, ну я прям не знаю, что за беда такая! 
Мы делали с мамой давно, и каждый год. Потом лет 5 назад я повторяла: все идеально получалось. Мне казалось, что это абсолютно беспроблемный рецепт! Кипятком предварительно не заливала, рассолом тоже однократно и закручивала винтовыми крышками. Банки всегда стерилизую над кипятком по 15 минут. Рассол должен почти кипеть, но не до полного закипания, т.к. не зажелируется желатин.
Еще мысль: на сколько толсто помидоры порезаны? Если очень крупно, то температуры рассола может быть не достаточно. В банку, кстати, помидоры нельзя утрамбовывать, они свободненько располагаться должны.
Ну удалите рецепт с первой страницы, раз ни у кого не получается, что ж поделаешь...
|
мне тетя- она у меня спец! сказала, что во всем лук виноват! его обязательно предварительно бланшировать нужно и конечно сначала кипятком залить помидорки разок, а потом уже рассолом.
И еще дала совет- обязательно прокалывать помидоры в попки- место отрыва от веточки, чтобы они лучше мариновались и кожица не трескалась.