Цитата:
Сообщение от КатЮндра
Написала. Да друзья для меня открыты, для НЕ друзей -не знаю.
|
Пасиб, друХ

Цитата:
Сообщение от 3елёНка
А чему учат в яслях? А то мы сразу в младшую идём.
|
Ну, во-первых мою приучили к горшку

причем, довольно быстро и безболезненно - как-то в коллективе это проще получилось, кушать самостоятельно, раздеваться-одеваться... стихи учили, песни, пальчиковые игры разные, апликации... Согласна, этому и дома можно научить, и, возможно эти навыки в 3 года не так актуальны, как в полтора, когда пошла в ясли моя дочь

Но что важно, как мне кажется, ребенок в коллективе проходит социализацию, учится взаимодействовать с другими, что-то делать в группе, ждать свою очередь, делиться, помогать другому и т.д.
Цитата:
Сообщение от КатЮндра
Ну вот у нас проблемы были, мы в 3,5 пошли в младшую, без я слей, надо было уметь при приеме: самим одеваться-раздеваться, есть и ходить на унитаз. Мы сами не хотели одеваться, орали и сидели в раздевалке одни в итоге, все остальные одевались и шли гулять 
|
Как одни?

Тему одного оставляли?
Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка
Девочки, кто знает хорошего детского психолога? Нет сил моих больше, я уже сегодня рыдала в голос...уже месяц у нас эта проблема с попой. Трещина зажила, а проблема осталась. Терпит, не какает. А если захочет, то это пытка на весь день. Мы никуда не можем уйти, она весь день бегает и плачет. Я сегодня вставила ей 2 глицериновых свечки (по четвертинке), она рыдалась, крючилась, ползала, но не какала....влила 4 груши с ромашкой, тоже полтора часа бегала, только потом немного воды вылилось на ковёр и всё..., мы уже обе с ней измотаны до предела. я уже не знаю к какому врачу идти. К неврологу точно не пойду, т.к. когда со сном была у нас глобальная проблема - из 4 неврологов не помог НИ один..... 
|
Психолога не знаю.
А, может, Нике новый горшок купить? Или накладку на унитаз, как у большой

со ступенькой, например... Пусть сама выберет

Может, поможет