Цитата:
Сообщение от Leo.Nat
Это, так сказать, старинный метод - кормление по часам, строгий режим. Орёшь - терпи, ещё 3 часа не прошло, спишь - просыпайся, есть пора  Теперь это считают издевательством над ребёнком, но некоторые придерживаются 
|
Нет, тут дело не в старинном или современном методе. Есть случаи, когда кормление требуется по часам, а именно: если ребенок в первые трое суток "похудел" больше чем положено по нормам, если у малыша гипотрофия врожденная (то есть малый вес), недоношенность, очень важно кормить по часам, чтобы уровень глюкозы в крови не снижался до критического. Мне среднюю дочь, родившуюся в 34/35 недель с весом 1890 г, приходилось кормить вообще каждые
2 часа

по будильнику. И я не могла нарадоваться, что у меня отдельная платная палата, иначе мне бы не отдали дочь, приходилось бы каждые два часа (как это и было в первые несколько дней) ходить в детское отделение кормить (а сначала мне не разрешали кормить грудью, надо было сцеживаться, что тоже требует временных затрат, по крайней мере пока идет молозиво, а не молоко, ибо молозиво гораздо гуще молока, и труднее поэтому сцеживается, да и выходит не в тех объемах, что молоко)
Так что о проблеме кормления по часам я знаю не понаслышке