Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ❀❀❀Скоро-скоро стану Мамой! Самой лучшей, самой-самой!❀❀❀
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 15:29
ответ для Sandra @}->-- , на сообщение « 20 лет назад? строили, еще как... »
iro4ka2004
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Крошка картошка Посмотреть сообщение
Мшинская
Там глина вроде...
На глину можно поставить и ленточный, надо ставить осенью, что-бы зиму и весну фундамент "погулял", с весны можно ставить дом. Если Вы берете типовой проект дома из бруса, то его изготавливают и собирают обычно в течении месяца. Дайте дому еще годик постоять без отделки, ну можно конечно его покрасить, но обивать сайдингом и делать внутрянку не советую, т.к. глина под тяжестью дома еще точно "садиться" будет.
А почему все из бруса строятся? Я вот боюсь деревянных домов, по мне так лучше газобетон, ну или каркасные, в идеале конечно кирпич, но это уже другие цены
Цитата:
Сообщение от Sandra @}->-- Посмотреть сообщение
Квартирный вопрос и Дачный ответ - это наше ВСЁ!
Я тасчусь с самого начала этих проектов! Энное количество лет!
Я больше Школу ремонта Лю, в КВ И ДО слишком много рекламы
Цитата:
Сообщение от Sandra @}->-- Посмотреть сообщение
20 лет назад? строили, еще как строили...
Нашим обоим домам (наш и бабушкин) уже 30 лет. Оба на ленточных. 30 лет назад проблемы конечно были нереальные со стройматериалами - строили у кого из чего было или покупали единственно доступное - сборные щитовые дома. А сейчааас - разгуляться можно не на шутку... Прям у мну уже глазья разбегаются!
Сначала смотрели в сторону пенобетона (еще сами строить собирались), но посмотрев, КАК строятся дома из него - отказались от этой идеи. Потом читали-изучали цилиндрову и брус, решили из бруса и не сами строить...
нифигасе Вы даете Сами дом строить - вот молодцы! Нам бы даже в голову такое не пришло, представляю что бы мы с мужем понастроили