Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
Там глина вроде...
На глину можно поставить и ленточный, надо ставить осенью, что-бы зиму и весну фундамент "погулял", с весны можно ставить дом. Если Вы берете типовой проект дома из бруса, то его изготавливают и собирают обычно в течении месяца. Дайте дому еще годик постоять без отделки, ну можно конечно его покрасить, но обивать сайдингом и делать внутрянку не советую, т.к. глина под тяжестью дома еще точно "садиться" будет  .
|
Вот у нас как раз такой вариант! Поэтому фундамент хотим этой осенью, а дом следующим летом. Да и по деньгам по-другому не получится.
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
А почему все из бруса строятся? Я вот боюсь деревянных домов  , по мне так лучше газобетон, ну или каркасные, в идеале конечно кирпич, но это уже другие цены 
|
Что может быть круче дерева!?
Почему ты, Ириш, боишься дерева??
Каркасные - ИМХО - не надежные и холодные. Там много химии, газобетон, как кирпич - не везде строить можно, например, на той же глине у нас на даче ни у кого дом без трещин не устоял, не смотря на ленточные фундаменты.
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
Я больше Школу ремонта Лю  , в КВ И ДО слишком много рекламы 
|
Зато какие у них дизайнеры и проекты! Ммммм....
Цитата:
Сообщение от iro4ka2004
 нифигасе Вы даете  Сами дом строить - вот молодцы!  Нам бы даже в голову такое не пришло  , представляю что бы мы с мужем понастроили 
|
Ну мы с мужем еще те авантюристы