Цитата:
Сообщение от Sandra @}->--
Его можно использовать и как зимний. Мы будем брать из бруса 100*150, т.е. стена будет толщиной 100. Плюс, у них, по крайней мере в этом году, был бонус - внутренее утепление дома бесплатно, т.е. уже получается практически зимний дом!
Плюс я хочу основательную печь, желательно как-то извратиться и чтобы она еще и камином была (но это врятли получится), чтобы отапливался весь нижний этаж.
Сейчас мы там жить зимой все равно не сможем - работа. А в будущем, конечно мечта есть работать удаленно и жить за городом...    Но это пока лишь мечта...
Еще была мысль поставить котел и сделать водяное или паровое отопление, тогда можно отапливать весь дом.
Но зимой там делать нечего, если жить - там же садоводства - вокруг ни одной живой души)
Если тока ездить туда отдыхать - а это реально! Мы ездим и так.
|
У меня печь топка в коридоре, боковая стена в 2х комнатах + в одной из комнат - гостинная камин - это вполне реально
Цитата:
Сообщение от Tаnuffka
Тут понимаешь... Проблемы ожиданий.
Грустно жить в стране сплошной показухи, где к своим гражданам относятся как к мясу(((
А от Болгарии я такого не жду, она не позиционирует себя как страна впереди планеты всей, соответственно и ожидания меньше => можно предположить, что уровень удовлетворенности жизнью в ней должен быть выше.
Но я этого не узнаю пока не попробую.
|
Вот честно! У меня Болгария по уровню жизни на одном месте с Украиной, ЕС не всегда хорошо
Цитата:
Сообщение от Sandra @}->--
Вот у нас как раз такой вариант! Поэтому фундамент хотим этой осенью, а дом следующим летом. Да и по деньгам по-другому не получится.
Что может быть круче дерева!?
Почему ты, Ириш, боишься дерева??
Каркасные - ИМХО - не надежные и холодные. Там много химии, газобетон, как кирпич - не везде строить можно, например, на той же глине у нас на даче ни у кого дом без трещин не устоял, не смотря на ленточные фундаменты.
Зато какие у них дизайнеры и проекты! Ммммм.... 
Ну мы с мужем еще те авантюристы   
|
Я ужасно боюсь пожаров

, у меня мания. что мой дом спалят враги

. И еще мне не НРА запах дерева

, а он очень долго из брусовых домов выветриваться будет

. В общем я за химию

Да, дизайнеры у них прикольные, почти все проекты мне НРА

, мужик из Фазенды со своей "уточкой" - просто раздражает

, Сан Саныч тоже конечно еще тот перец, особенно когда пытается шутить - Петросян отдыхает

, но мне у него НРА, что они подробно многие технологии описывают, все подробно показывают и рассказывают

. А вот в КВ и ДО все бегом, зато подробно расскажут про все краски и двери Софья

, я наверное уже могу продавцом консультатнтом в Софье подрабатывать, т.к. смотрю эти передачи почти каждые выходные

.
Дааа.... Вы с мужем молодцы

, я уже думала к Вам за помощью в вопросах ремонта обращаться