Цитата:
Сообщение от sweet_no
Яна, а как они плюются, прямо плюются-плюются или изо рта все валится? 
|
да по всякому, плюются, пузыри едой пускают, руки в рот засовывают и себя обмазывают
Цитата:
Сообщение от sweet_no
Настя, я еще почитала, подумала, пожалуй, ты права с тем, что нам стоит ждать хотя бы до 6 месяцев с прикормами..
я пока послушаю, может, придет кто-нибудь, расскажет, как кашу давать масявкам?
|
мы кашу не даем, но начинать как и овощи с 1 ложки и постепенно доводить до съедаемой нормы.Давать с утра, т.к. каша затем вытеснит утреннее кормление и, если будет негативная реакция на кашу, днм легче проследить. Мы будем давать готовую, без молока, греча
Цитата:
Сообщение от Dashkns
все равно не понятно.. вводить до скольки грамм? добавлять след в какой пропорции? и например добавлять картошку к кабачку и капусте? или к чему-то одному????? и почему именно такая последовательность?? 
|
Дашик, ты сама поймешь

Минимум для нашего возраста 60-80, максимум - 150. В среднем 100-120 гр. Мои больше 60-70 не съедают, насильничать не буду, доведу вторым овощем. Наша схема: кабак - картофель- брокколи- морква-тыква. Второй добавлять к первому по той же схеме, что и вводила первый, я уже писала, что ввожу медленно, за 2 недели, т.е. 60 гр. первого + полложки второго, завтра - 1 ложка, потом - 2 и т.д. до 60 гр. второго. Миксовать буду по 2-3 компонента, но их еще ввести надо

. Третий и последующие овощи уже буду вводить быстрее, т.к. кишечник привыкнет к другой еде, да и дети начинают рот потихоньку на ложку открывать