Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
мы сделали розетку под мойкой но поставили специально ту которую для влажных помещений можно - с защитой
для Варочной - РОЗЕТКА не нужна, или провод оставлояйте на 7 кВт - это 4ка, трехжильный... или делайте розетки как в старых домах такие большие с балдахином. российская 98 рэ, а лонгран боль 1000 руб такая стоит.
мы вчера сами подключали варку - исплевались, пока отковыривали обычную розетку от нормального провода....
для вытяжки розетка под коробом спрятана.
|
Для влажных помещений? Это с крышечкой от брызг? Или еще какая-то? С УЗО встроенным? Что-то я не догоняю...
Варочная у нас газовая, так что будет обычная розетка. А вам очень сочувствую, что намучались с розеткой... но и завидую: эл. варочная гораздо удобнее (имхо).
Для вытяжки под коробом? Очень интересно! Надо будет обдумать. А легко до нее добраться? Вы ведь каждый раз, когда фильтры моете, ее отключаете от розетки?
Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн
|
О! Спасибо! Именно то, что надо!
И вытяжка, которая у вас будет, мне очень понравилась? Она называется телескопическая? Интересно, такие бывают на 90см. Пойду сейчас поищу на Яндексе...
Кстати, еще один вопрос возник. У меня до сих пор вытяжка работала как фильтр, без подсоединения к вентканалу. Сейчас хотим все-таки куда-то воздух отводить. В вентканал? Или прямо на улицу дырку делать? Говорят, что на улицу лучше. Но как это в городской квартире осуществить? Просто как для кондиционера пробивают рабочие - и все? Или надо где-то разрешение брать? Ведь разница есть: конд-ер ничего не выбрасывает на улицу (кроме дренажа), а от вытяжки будет, наверное, зимой пар по стенке?