Цитата:
Сообщение от S&V
Ну без этого никак, приходится, а собирать и есть я тоже люблю, в сентябре в деревню к подруге поеду, насобираю там грибочков 
Вот только я никогда не сушила, замораживаю обычно. А сейчас и сушеных хочется. Катя ты сама сушишь, или папа у вас сушит, как если не секрет?
|
Последнее время и собирать как-то не получается. Некогда)
Да, папа и маринует у нас их, и солит) Сушит либо он либо мама)))
потом нас снабжают
Сушить очень просто - либо в духовке, либо в специальной сушилке.
Подходят всякие "благородные" грибы для этого: белые, подберезовики, подосиновики, моховики и т.п. ХОтя и опята тоже хорошо.
В духовке - на проволоку металлическую наздеваются (очищенные, нарезанные крупными тонкими пластинами), развешиваются на перекладины и сушить на низкой температуре (или с приткрытой дверцей, если духовка не позваоляет снизить температуру).
Сейчас они в сушилке сушат специальной. Там вообще мороки нет- разложил, включил и суши)