Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пусть у нас одна труба – место ЧУДУ есть всегда!»
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 13:55   #945
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Черешня Посмотреть сообщение
у меня было 2 лапаратомии. И после 1ой возникли эти спайки(лапарой там не обойтись было,миому удаляли в сложном месте).
Так что,и при операции ВБ, не смогли сделать лапару,проткнули пупок,и поняли,что из-за спаек им никак,и опять разрезали.
В выписке написано,что было произведено рассечение спаек,и удаление трубы

А еще спаечный процесс виден на снимке ГСГ. Я ее потом сделала. Больше это нигде не написано. То что труба проходима,могу и не предъявлять никому
Значит смотри как нужно действовать:
1) По федеральной программе очередь открыта и ты можешь встать хоть сейчас.
2) По городской программе очередь пока закрыта, поэтому забудем про неё на время и сосредоточимся на пункте 1).

Тебе нужно съездить в СЗОМЦ и получить список анализов для получения квоты. С этим бланком пойдёшь в консультацию и попросишь направление на эти анализы. Всё бесплатно не получится сдать, что-то надо будет сдавать платно.
К готовым анализам по списку нужно будет приложить либо выписки операционные, либо врач в консультации может составить общее заключение (если не поленится). В этом заключении нужно непременно акцентировать внимание на том, что присутствует спаечный процесс вокруг второй трубы, что не даёт забеременеть самостоятельно. Если такое заключение сделать, то ГСГ прикладывать не обязательно. Вероятнее всего, такой вариант пройдёт. Но, вполне возможно, что в СЗОМЦ попросят всё-таки предъявить ГСГ. В этом случае ты просто довезёшь им результаты этого ГСГ.

Подскажи, пожалуйста,в каком виде у тебя на руках заключение по ГСГ? Только снимок или есть ещё заключение (описание)?