Ну, у меня вообще не было опыта самостоятельных поездок, меня, обычно, везли. Редко. 3 года назад что-то в голову ударило, захотела на Сицилию. Причем с ребенком 3 лет. Сама все организовала. Летела с пересадкой в Риме - все нормально. Теперь все время так и езжу. Причем, точно могу сказать, что одна бы я ни за что не поехала, т.к. трусишка. А с ребенком я фиксируюсь не на своих ощущениях, а на дочке, мне времени "трусить" не остается. Обычно я изучаю "матчасть", имею 1-2 телефона "бывших наших", живущих в той стране, куда еду - для всяких пожарных случаев (правда, обращаться не приходилось), всегда смотрю сайт аэропорта, где пересаживаюсь, чтобы иметь представление, куда брести....
Английский в большом объеме и не нужен, если Вы, конечно, не планируете вести интеллектуальные разговоры. Что говорят на ангийском мне иностранцы - я понимаю.
З.Ы. А то я на Сицилии, как чукча вышла из зоны прилета без багажа, а потом пыталась обратно пойти, что ЗАПРЕЩЕНО. Правда, мне это удалось :-)))) При помощи , кстати, русско-сицилийских связей :-)))
По поводу перелетов: я летаю (пока) только стыковками, т.е. если будет задержка 1 рейса, второй либо задержится(что вряд ли), либо посадят на другой. Мин.время 2 часа (я люблю с запасом)
|