У меня в планах для разнообразия досуга сына (тоже скоро будет пополнение, а следовательно меньше времени уделяться лично ему):
- купить диапроектор Светлячок. Он звуковой, безопасный, и говорят для глазок не сильно вредный

- скупить всю наконец-то переизданную серию развивающих книжек с наклейками "Дошкольная мозаика" и еще может "Чудесные наклейки"
- Расширить наш магнитный конструктор состоящий только из панелек - безопасно, прочно, достаточно крупно. У нас был минимальный набор, хочу увеличить втрое, т.к. сын стал активно интересоваться им.
- Купить много разных трафаретов и штампиков, т.к. рисовать сын не любит и не хочет учиться, а вот эти прикладные штучки у него в почете. С трафаретами можно и акварель, а штампики можно и на шкаф

- Купить фабрику для пластилиновой массы (там где надо что-то выдавливать, резать и тд). Это все ярко, просто и главное хорошо отмывается, да и тестом домашним можно заменить. Думаю пойдет.

- Забрать у подруги конструктор типа лего, но детальки больше (не помню как называется).
- Накупить/скачать побольше аудиокниг для детей (сказки, песенки, и тд). Т.к. телевизор будет однозначно под запретом полным.
- Пазлов уже накупила в ОЗ на год вперед

- Купить (это сейчас вспомнила) деревянный развивающий стул - верстак с инструментами и всякими шурупами, гайками и тд.
- О! Еще мольберт обязательно куплю, но чтобы с магнитной стороной. (это я соседнюю тему увидела).
П.С. Сейчас пишу и понимаю, что скорее для себя. Прямо так сейчас скопирую в файлик с планами покупок