Цитата:
Сообщение от Taisa07
Я одна больная: в ручную кладь беру плед (вдруг будет холодно) и компект вещей на семью (чтобы было во что на месте переодеться, если с чемоданом что-нибудь случится)?
|
вовсе нет - мы плед на берем с мужем, тепло одеваемся. А то бы брали, в Фи на автобусе даже на 1 день беру...На ночной перелет всегда беру С-образные надувные подушки и себе сонную маску. Но меня тут уже обсмеивали за предусмотрительность - я рассказывала, как привезла на турбазу электрообогреватель и плед, а на месте купила мощную лампочку для освещения 16 метровой комнаты вместо 40-ваттки. Зато привезла домой несопливых детей, одна из всего заезда организованных туристов. Может быть лучше брать не плед, а большое полотенце - оно и на месте пригодится. Мы большие полотенца всегда возим, пригодились они как одеяла, например, в холле отеля, куда нас привезли в 5 утра при заселении в 12... Очень славно доспали до начала завтрака. Могут пригодиться и при задержке рейса на обратном пути. В полотенце также хорошо заворачивать бутылки, купленные в дьютике, чтобы не стучали и не бились.
Брать плед в самолете не советовала стюардесса-литтлванка, она сказала - их не стирают. По крайней мере, подложить пеленочку.
Что касается вещей взамен задержанных - это шанс обновить парк дорогого белья и косметики - авиакомпания обязана возместить расходы на покупку товаров первой необходимости... Конечно, надо сохранить чеки и иметь некоторый запас денег...
lekidebu - спасибо. мне тоже кажется. что должны останавливаться. Пока составлю расписание "стыковочных рейсов", в крайнем случае не пригодится. Мне проще прокатиться на автобусе, читая путеводитель, чем сначала час ездить по отелям, а потом два - по прикормленным лавкам и все под невнятный бубнеж то ли про финикийцев, то ли ливийцев с внезапным перескоком на микенцев и Муссолини.