Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Какие обои в детскую?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2011, 16:26
ответ для Nutych , на сообщение « Купили в детскую обои A.S. Creation в... »
Mrs Smith
Участник

Цитата:
Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
Купили в детскую обои A.S. Creation в виде неба с облаками. Они бумажные (но не как наши, а плотные, даже как картонные). Даже слегка моющиеся, т.е. клей при поклейки не портил поверхность, если его вовремя стереть. Ложатся на стену идеально!
Я против винила в детской (год работала продавцом обоев и знаю про них очень многое).
При производстве винила используются растворители, которые потом (после поклейки) еще долго испаряются (даже если нет запаха). Чтобы это понять достаточно понюхать обои прямо в рулоне.
А бумажные если и брать то только Marburg или A.S. Creation. У них кстати довольно обширные детские коллекции.
Вопросы специалисту по обоям:
А насколько долго эти самые растворители испаряются?
Если виниловые обои настолько вредны, то почему же они разрешены к использованию в жилых помещениях? Ведь, насколько я себе представляю, обои (как и другие материалы) должны проходить что-то типа сертификации (я не специалист, может это по другому называется) не только на предмет качества, но и на предмет безопасности для здоровья.
И еще, тут многие пишут, что какие-то обои дышащие, а какие-то не дышащие. Что значит "дышащие" обои? Пропускающие воздух?
Поясните, пожалуйста. А то я живу в квартире с виниловыми обоями на стенах и после чтения данной темы чувствую, что все, кранты - живу как на химзаводе, да еще и обои "не дышат"