Цитата:
Сообщение от шоко-моко
А что это такое :кубанский бульгардаш, выросла на Кубани, но никогда не слышала
|
рецептом со мной поделилась жительница Кубани. это рулетики с рубленным мясом под луково-помидорной "шапкой", запеченные в духовке

замешиваю тесто из 2 яиц, 1 ч.л. соли, 2 стак. молока, 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы тесто отставало от рук. оставляю тесто "отдыхать".
тем временем готовлю начинку: примерно 400-500 гр. мяса мелко рублю. хорошо, если будет несколько видов мяса. можно и фарш использовать.
после нарезаю полукольцами несколько луковиц (грамм 300 должно получиться в "чистом виде"), обжариваю их вместе с нарезанными кубиками помидорами. не сильно зажаривать, потому как это всем еще будет томиться в духовке!
дальше все просто. раскатываем из теста лепешку потоньше. выложишь рубленное мясо (если мясо постное, раскидать кусочки сливочного масла). свернуть рулетом и порезать на небольшие кусочки (см 3-4). каждый кусочек в местах срезов обмакнуть в муку. выложить один к другому на противень. сверху выложить луково-помидорную "шапку" и всю эту красоту отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов