Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 12:23
ответ для Meyta , на сообщение « А я никогда не ела и никогда не... »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
А я никогда не ела и никогда не готовила Дайте ссылку на рецептик, а
есть рецепты вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=71856.0
но я "слямзила" его с контакта

Тесто:
1 стакан кефира,1ч.л.соли,1.5ч.л.сах.песка,мука ржаная+пшеничная(80/20),50мл.раст.масла.Тесто получается ,похожим на пельменное.

Как делала я в ХП - выход 5оо гр. теста

200 мл кефира
2 ст. л. раст.масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
мука 300 гр ржаной+75 гр пшеничной (все перемешала, НО засыпала около 310 гр - оставшуюся муку использовала на раскатке). Я вообще любитель мягкого теста и выпечки, поэтому муку всегда чуток недосыпаю или подсыпаю в процессе. Порядок закладки продуктов для разных ХП разный, у меня в Мульке именно такой.

Начинка №1:

Сварить картофель+2 яйца+теплое молоко(1 стакан),соль,слив.масло.Получится вкусное пюре,как густая сметана.
Начинка №2:
Творого+тертый сыр типа брынзы (у меня сулгуни был), соотношение 50/50. Туда вбиваем яйцо.

Из теста делаем небольшие шарики,раскатываем скалкой кладем начинку и лепим калитку,на ваше усмотрение.Смазываем желтком и в духовку,180гр. 15 минут.После смазать растопленным сливочным маслом.
Где-то вычитала, что после того, как вытащили их из духовки нужно дать им постоять минут 20 под накрытым полотенцем.

Картофельные калитки я перед выпечкой еще смазала сметаной а я яйцом, правда, забыла, только сейчас это поняла

А еще я вычитала, что очень вкусная начинка из лесных грибов в сливках