Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как государство могло бы нам помочь?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 16:43
ответ для mamamalchikov , на сообщение « Да ладно, пособия... Мне вон на... »
Rikki
Королева Марго

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Да ладно, пособия... Мне вон на квартиру пришёл налог.. Поэтому:
1. Освободить от налога на недвижимость. Как минимум на ту квартиру/дом, где семья реально проживает.
2. Обеспечить реальное функционирование уже существующих законов. К примеру, кто-нибудь на практике получал вот это:
"Обеспечение бесплатной выдачи лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет"
и
"Предоставление многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья"?
Лекарства получила как-то раз "из принципа". Да только "в Принципе" оказались лекарства из серии "копеечный парацетамол в таблетках" (а не детский сироп) и т.п., так что больше попыток не делала.

Но по сути, вы предлагаете то же, что и мне хотелось бы в первом пункте: автоматическое выполнение существующих законов , а не их замалчивание.
Если бы выполнялось хотя бы то, что уже есть на словах.... Утопия!
Как говорится, "строгость законов в россии компенсируется необязательностью их выполнения". Только в нашем случае, не "строгость", а наоборот.
Rikki is offline   Цитировать ·