Цитата:
Сообщение от fiola
Это Вы об Александре Покровском, авторе "Расстрелять!"?
Может быть, Вам будет интересно узнать, что в среде подводников этот писатель не особо любим. У него, мягко сказать, странный взгляд на их жизнь и на гарнизонный быт, в особенности. К тому же с точки зрения полноценных подводников - автор на этой стезе ( военной) был явным неудачником, вот свой яд и выплеснул в столь ироничной прозе, причем его явно зашкаливает постоянно.
Более-менее терпимые книги "Расстрелять!" и "Корабль отстоя". Остальное - отстой. ( простите, но я на его творчество смотрю изнутри...)
Я выросла в гарнизоне подводников ( подобному описываемым), отец - командир атомной подлодки в прошлом, многие знакомые - тоже подводники. Советское время помню очень хорошо, успела побывать комсомолкой. Так что реальность Покровского только в его фантазиях, книги - аналог Желтой прессы.....
кстати, Покровский и не скрывает, что сови новые опусы он сочиняет на основе присланных ему чужих историй, "литературно обрабатывает " эти анекдоты.....
|
я вот к подводникам имею далекое отношение, но когда читала, не могла отделаться от ощущения, что это как-то... нечисто, одним словом.
как-будто побольше грязи вытащить надо было...
как-будто подводники ничего кроме материться, жрать водку и унижать ничего не умеют.
стыдно стало как-то.
Р.С. у меня отец отслужил срочную в Кронштадте, и на подлодке.