Цитата:
Сообщение от svetlyach0k
а попробуйте сметанник: я сейчас на память не скажу, но там вроде толкьо сметана, сахар и мука (+ гашеная сода, ванилин, орехи) Сметану можно? У меня племяшка, которой нельзя и молоко и яйца, сметанник ест.
Абрикосы (пюрировала)+сахар+белый йогурт (они ведь бывают и безлактозные, Valio) - перемешала и в мороженицу
|
Коровье ничего нельзя, только козий кефир и творог самодельный даю. Абрикосы тоже..

Спасибо за помощь, может с кефиром соображу как-нибудь
Цитата:
Сообщение от perepetya
кекс, рецепт не помню откуда.
225 гр. муки (я обычно беру смесь шаровской и рисовой пополам),
175 гр. сахара (обычно уменьшаю)
6 ст. ложек подсолнечного масла (беру без запаха)
250 мл. воды
1.5. ложки разрыхлителя (я кладу на глаз, др. откер)
перемешиваю.
раскладываю в маленькие формочки (бумажные покупаю в икее) и ставлю выпекать на 30-40 минут духовка должна быть горячая (у меня нет термометра), просто на глаз. обычно в рецептах пишут, что выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.
когда набьете руку, то можно будет добавлять изюм, тертое яблоко или морковь, тогда кол-во жидкости и сахара можно будет уменьшать.
|
Спасибо, надо попробовать!
Цитата:
Сообщение от svetlyach0k
Купила мак. Что с ним делать, не знаю.. Пока на ум приходит только одно: добавить в хлеб, вместе с корицей 
|
У меня тоже мак валяется, так и не использовала

А, нет, на булочки сыпала