Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Весенние двойняшечки 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 23:56
ответ для Dashkns , на сообщение « Так эт я мечтала еще, когда беременна... »
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
теперь понятно.. мои вообще никогда не спят на животе.. может первые два месяца спали... а теперь, как-только на живот лягут - сразу голову торчком... даже, если во сне заваляться случайно...
на самом деле у детей должен быть инстинкт, что как только он ложится на живот, то должен, либо поднять голову, либо положить на бок...
а у Домана написано, что сон на животе - эт совершенно естественно для ребенка и правильно для его развития.. что не одно животное не лежит лапками вверх, даже сразу после рождения...

вот мы теперь тоже плачем утром, днем и вечером..

я вот тоже не буду торопится с гелями.. подожду, что врач скажет на след. неделе.. если действительно зубы - будем принимать меры..
Настя, нам массажистка говорила, что дети переворачиваются с живота на спину из-за тонуса и правда после курса массажа Мишаня у нас вообще перестал переворачиваться на спину... а до этого в три секунды..
Даш, почему тонус? вроде же это естественное развитие навыков? он во все стороны переворачивается, и с удовольствием на животе тоже лежит

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
а ромашка зачем? а как они у тебя пьют? из бутылочки? или ты их с ложечки?
мы вот сегодня учились воду пить с ложечки... готовимся к прикорму малышня молодец- ложку не выталкивает.. воду с ложечки снимает и рот широко - широко открывает... видимо вода очень вкусная попалась
только мне стояло наговорить на своего сынулю.. а он себя сегодня вечером решил ввести себя прилично... поиграл, покупался и уже улегся спать (без ора) до утра

я с дуру купила аж две кенгурушки.. Маша с удовольствием там болтается.. а Миша ни в какую не хочет там сидеть.. он вообще не недолюбливает всякие там дивайсы... не знаю может он еще слишком маленький для кенгуру?
пьем мы из ложечки уже месяцев с 2 хорошо, рот издалека открываем ) уже из чашки пробовали - смешно лакают ) а ромашка заваренная просто пару ложечек - горлышко красноватое, хочу успокоить

а кенгурушки может еще полюбит, или они тоже на определенные вес рассчитаны?

[QUOTE=ikonya;65873170]

Это до того как научились со спины на живот переворачиваться, считается, что тонус. А после- это новый этап в развитии.Сначала научились на живот переворачиваться, а потом учатся обратно на спину переворачиваться.

/QUOTE]

вот -вот и я так думала

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·