Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
На открытой коробке пометьте карандашом дату, когда вы ее открыли. Эта метка поможет соблюсти сроки хранения, а они очень строгие – обычно 3 недели. Если хранить кашу дольше указанного срока, она обогащается вредными микроорганизмами из воздуха. Структура каши такова, что она как губка впитывает в себя лишнюю влагу, запахи, отсюда и ненужные бактерии. Поэтому плотно закрывайте коробку и храните в темном сухом месте (не в холодильнике).
|
То есть ровно через 3 недели, в 00-00 каша стремительно контаминируется микроорганизмами и становится непригодной? Сомнительно.
Это как со сроком годности лекарств, производитель пишет срок с запасом, к тому же он заинтересован в том, чтобы лекарство меньше хранилось и чаще покупалось, соответственно.
Но стремительного изменения химических свойств в дату окончания срока ясно что не происходит.