Спасибо! На ПО (я на 4-м) - нормально вполне, я в 2-х местной, есть чайник, холодильник, столы, стулья, раковина, пеленальник, тумбы. 2 туалета с биде на этаже и душ. Только кровати - жуткие, неудобные, после сна все тело (каждую мышцу) ломит, с трудом ложишься на неё, с трудом встаешь. Ребенку дают весь комплект одежды и пеленки, но такое всё страшненькое, что я в свое одеваю, как будто со времен блокады всё ту же одежду используют. Маме - рубашку, подкладные. Рубашка - вполне, только большая, но я ношу, т.к. своих жалко))
Приехала без схваток, с такой же нераскрывшейся шейкой (как я поняла), но ночью начали воды отходить почему-то, не все сразу, а по немного, по пол-стакана или меньше. В 2 ночи (не думала я, что под мосты всё-таки попаду

) началось, вызвали скорую, они посмотрели и сказали "ложитесь спать, схваток нет, живот не опустился, ребенок высоко, вы не рожаете еще", но я всё-равно захотела съездить в роддом провериться, чтобы врач мне подтвердил, что это не воды и можно ходить еще. У меня договор со Снегиревкой, но туда они меня отказались везти, т.к. мосты, в общем они не везут, куда скажешь им, а туда, куда им диспетчер (или кто там?) скажет, т.к. они звонили и узнавали, в какой роддом ехать. Повезли в 18-ой, надо было, конечно, сразу такси вызвать и ехать в Снегиревку, но я не верила до последнего, что началось и думала, съезжу, куда отвезут, там посмотрят и скажут, что всё ок и я поеду домой спать. В итоге в 18-м сказали - да, воды (сам приемный покой и вообще поступление тоже еще та история), а я им - "ну ладно, тогда я на такси и в Снегиревку, я успею?" они - да, успеете, позвонила своему врачу и сказала, что еду, в 5 утра была на месте.
Наркоз был общий, на самом деле у меня не спросили даже, я видела, что будет он и была согласна, т.к. когда меня только в бахилах и шапочке уложили на операционный стол, распластали руки, как у лягушки, вкололи иголки в них и привязали ноги, меня стало бить мелкой дрожью и я думала только об одном "поскорее бы заснуть". Отходняк от наркоза - жуть, живот и шов болят, но что делать..