Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Ноутбук для 9 летки - нужен?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2011, 19:52
ответ для Veilik , на сообщение « Ноутбук для 9 летки - нужен? »
skuchun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Veilik Посмотреть сообщение
Хотя, конечно, мне нужнее сейчас аргументы сторонников.
У нас аналогичная ситуация, дочь (10 лет) хочет собственный ноут.

Мы договорились сначала выбрать с учетом нужных характеристик, чтобы определиться с суммой, разделить сумму на какое-то количество месяцев (это еще обсуждается), я выдаю ей деньги и она копит.

Я не вижу ничего страшного в компьютере, если исключить в этом возрасте Контакт и игры. Но я сама не использую ни то, ни другое - поэтому мне легче, она не видит на моем примере такого способа времяпровождения.

Я готова предоставить максимум возможного и полезного, что можно извлечь из компа: научиться делать сайты, изучить Exel, скайп-уроки по чему угодно, кино - это то, что первое пришло в голову.

То есть аргумент такой: комп это не средство социальной коммуникации в первую очередь, это средство обучения и замена телевизора. Если хочешь учиться - будет ноут. Скачка кино пока под моим наблюдением.

Если же общение с компом начинается и заканчивается играми в Контакте, закачкой мелодий для телефона (ну или какие еще есть ресурсы, позволяющие так провести время?), то необходимости в собственном ноуте нет.Родительский сойдет.
skuchun is offline   Цитировать ·