Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Истерики
Тема: Истерики
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2011, 09:57   #24
The Phantom
Элита

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
А Вам помогло лечение? Именно лечение.
Просто как то я очень скептична на эту тему. Учить справляться учу по всякому, режим, спорт и т.д. А вот насчет лечения в прямом смысле.....
+1
Я не считаю, что истерики это что-то неправильное.
Я довольно много читала на эту тему психологов, и в основном (общее мнение) - взросление, становление НС, налаживание механизмов управления настроением и эмоциональными проявлениями, попытки манипулирования, выражение сильных негативных эмоций (страх, ревность, усталость).
У меня ребенок реально пытается манипулировать с помощью истерик. При этом, со мной и отцом такое поведение зачастую "не прокатывает", а вот бабушка - она начинает перед ним "танцевать", вместо того, что бы пресекать и результат - вчера 3 раза сказала что бы пробку в рот не брал, не послушался, отобрали и выбросили (с объяснениями почему это так), чуть поорал недовольно, а потом "бабушкааааа" - ну как же деточку обидели, а до этого пол дня и не вспоминал.
+ Даю для профилактики гомеопатию - если уж истерика, то не на час.
Мне еще кажется, что истерики заканчиваются там, где дети начинают реально понимать происходящее, а это лет в 6-7, когда могут спокойно выслушать объяснения, а не требовать своего безоговорочно. Но и 6-7 летки разные бывают...
The Phantom is offline   Цитировать ·