Ну и небольшой отчет о походе в Визовый центр на Марата.
Заморачиваться с заполнением анкет совершенно не нужно, я только зря потратила свое время, пытаясь то на сайте заполнить, то вручную, то старый образец скачала. А уж сколько времени изучала как из заполнять - ужас!
В итоге приехала на Марата, напротив БЦ, в котором визовый центр, припарковалась прямо напротив страховой компании (их там вокруг очень много), зашла купить страховки, и там же менеджер мне заполнила и распечатала на всю семью анкеты, объяснила что стоит писать, а что не стоит (очень круто помогла, я сама там такой ерунды уже понаписала ))). Заняло это у меня около 20 минут (3 анкеты и 3 страховки), стоило 1900 рублей (страхование на 60 дней на троих).
Я успела ко времени, на которое записалась в интернете на сайте Визового центра. Судя по выданному номеру I001 была первая за день (к 14 часам), кто записывался электронно. Не знаю точно на что это влияет, но я зашла, и сразу же загорелся мой номер - я пошла к окошку подавать документы. Может там все так быстро проходят, или это все-таки дополнительный плюс к записи через сайт.
15 минут оформляли документы. Обошлись визы на 2 взрослых и на ребенка 2,5 лет в 4800 рублей.
Фотографии можно сделать на месте, ксерокопии тоже, страховых вокруг миллион, турфирм тоже. Все очень быстро и удобно, доброжелательные сотрудники, столпотворения нет. Те, кто приходил просто с улицы, в порядке живой очереди, по-моему тоже быстро очень проходили. Но запись через интернет удобная - можно свободно и на сегодня, и на завтра, и на несколько дней вперед - не то что в консульстве.
Предполагаемая дата выдачи - 9 сентября.
|