Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Про психологов. Повод задуматься.
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2011, 13:23
ответ для Даффна , на сообщение « Про психологов. Повод задуматься. »
Даффна
Небожитель

И что меня (Даффну) больше задело:

продолжение

Уважаемый гость высказал мнение, что это неопасно. Частично соглашусь: в условиях тренинга "ути-пути, прыгнули и возликовали" - да. неопасно. Глупо просто.
Но вот (ах, папа выбросил газету....) читаю я статью. Сейчас попробую воспроизвести, пользуясь своей прОклятой памятью (тексты запоминаются непроизвольно). Я суть только.
4-х летний мальчик сидел со старичком, это не дедушка, более дальний родственник. (мне все понятно- в садик не попасть), мальчик и старичок были довольны друг другом, пока(а вот далее по тексту):
в лагере для неимущих детей ребенка раскрутил психолог. Оказывается, ребенок подвергался сексуальному насилию.
Раскрутил, ......

Нет психодиагностических способов, которые достоверно бы указывали на сексуальное насилие. Прожективные методики недостоверны!!!!!! (для дур: не настолько достоверно, чтобы делать ВЫВОДЫ), особенно рисуночные и игровые, они могут отражать фантазии, впечатления, обрывки бессознательного.......
В интервью ребенок, из хорошего отношения к интервьеру может много чего рассказать. И про инопланетян, и про попку и письку........
Про медицинскую экспертизу в статье не сказано ни слова. Потому что ее не было (скоре всего). Потому что детские психологи получили директиву вывлять случаи насилия. - а это точно знаю.
Хотя психолог может только предположить..............
И то НЕ УМЕЮТ!!!!!!!
Так, студенты утверждают, что признаки сексуального насилия можно безусловно выявить по рисункам.
Но это не так. Даже предположить можно лишь по совокупности очень многих признаков. И их надо знать,.....
А вы говорите - не опасно.

Надеюсь, эта мерзость (далеко не единичная) прератится, когда пара-тройка премудрых маленьких негодяев обвинит самих психологов в сексуальном насилии.

Один парень, заканчивающий вуз (хотел преподавать детям физику) сказал: "Я не пойду в школу теперь.
Останешься с ребенокм после уроков и сядешь в тюрьму, как педофил". Думала - преувеличивает. А, может, и нет? Особо если психолог раскрутит.........

http://jula-vla.livejournal.com/114620.html
Даффна is offline   Цитировать ·